Махачкала, пер. Крылова, 5

Статьи

Как выбрать лучший массажер для спины и шеи?
20
03
2020

Как выбрать лучший массажер для спины и шеи?

Время чтения: 5 минут
Поделиться:

Массаж представляет собой один из древнейших методов лечения болезней. Им пользовались много тысяч лет назад, практически на всех странах, и сейчас его широко использует современная прогрессивная медицина. При этом у большинства людей противопоказаний к массажным техникам нет. А применять такой лечебно-профилактический метод оздоровления они могут практически ежедневно. 

При этом замечено, что при повсеместно сидяче-компьютерном образе жизни у людей чаще всего от напряжения и застоя страдает спина и шея. И всем так хочется, чтобы именно эти участки тела помассажировали и размяли.  Решать такую проблему в домашних условиях, без привлечения сторонних специалистов, призваны массажеры.

Их ассортимент сегодня очень широк и разнообразен. Поэтому неискушенному потребителю легко в нем и потеряться. Но мы вас не бросим. Цель данной статьи помочь вам выбрать лучший массажер для спины и шеи.  Однако сейчас мы не будем представлять вам уже готовый рейтинг или топ моделей, а поможем научиться выбирать в представленном многообразии то, что нужно на самом деле, исходя из своих индивидуальных запросов.  А свой личный выбор вы будете делать уже самостоятельно.  



Механический массажер

Виды массажеров для тела – механические и электрические

Итак, современный рынок предлагает очень большой ассортимент указанных предметов. Соответственно, и выбрать нужную вещь в огромном многообразии не так-то просто.  Начать же выбор мы рекомендуем с определения, какой вид массажера вам нужен. В данном случае - в зависимости от условий функционирования - их будет два варианта:

  • Механические. Устройства работают на механике, без привлечения электрических систем. Это самый простой вид массажеров, и стоят они относительно недорого. Они представляют собой массажные валики, мячики, вакуумные баночки, коврики и так далее. Их недостатком является использование личных усилий во время сеанса, что не дает полностью расслабиться и получать удовольствие.
  • Электрические. Их механизмы работают на электричестве. В качестве источников питания у них может использоваться централизованная электрическая сеть, автомобильный прикуриватель или авторазетка, батарейки или аккумулятор. Единственным недостатком изделий является их зависимость от наличия источника электричества.

После того, как вы для себя определитесь, механический или электрический вариант указанного устройства для вас более предпочтительный, следующий этап того, как выбрать массажер для спины и шеи, будет заключаться в более конкретном рассмотрении этих двух групп товаров.

Механические ручные массажеры – какие типы бывают?

Ручные массажеры механического типа представляют собой простейшие устройства. Однако их правильная и регулярная эксплуатация позволяет, как свидетельствуют многочисленные отзывы, добиться потрясающих результатов. 

При этом их неоспоримыми преимуществами является то, что:

  • стоят они недорого,
  • как правило, очень компактны (их можно быть с собой в дорогу, и перевозить с места на место),
  • просты и легки в использовании,
  • для их эксплуатации не нужны никакие дополнительные электрические источники питания.

Проверьте это на себе, возможно, ваш лучший массажер для шеи и спины будет именно из этой группы.     

К основным типам ручных механических массажных устройств относятся:

  • Ленточные. Речь идет о приспособлениях, которые по форме являются лентами из деревянных или пластиковых роликов, скрепленных плотным ниточным переплетением. Обычно на концах у таких лент имеются удобные ручки. Массажные действия здесь возникают за счет выполнения возвратно-поступательных движений по разным направлениям. При надавливании ролики позволяют глубоко промассировать спину и зону шеи, снять с них мышечное напряжение и спазмы.  
  • Роликовые. Здесь во главу угла ставятся уже сами ролики, а не ленты из них. Роликов здесь может быть несколько или даже один. Причем это могут быть не только ролики, но и шарики, цилиндры или кольца. Также в такую конструкцию обычно входит одна длинная ручка, которая и позволяет оказать воздействие на шею и спину. Кроме того, сюда относятся и коврики, состоящие из роликов. Тогда на них нужно лечь и самим перемещаться по их поверхности. Именно такой вариант роликово-массажной накидки на кресло часто можно увидеть в машине таксистов или дальнобойщиков.
  • Аппликаторы. Они являются тканевыми, резиновыми или пластиковыми элементами, имеющими тонкую плоскую форму, на которой размещены иглы или шипы различной формы и размеров. Самым прогрессивным вариантом из них на сегодняшний день являются аппликаторы Ляпко. В их иголочки сделаны с наименьшим шагом и еще выполнены из разных металлов (медь, серебро и т.д.). На втором месте по популярности в России идут аппликаторы Кузнецова. Они делаются в форме звездочек из пластика. Далее по форме все такие массажеры могут быть квадратными, прямоугольными, в форме лепестков и так далее.   


Электрический массажер

Электрические массажеры – их классификация

Электрические массажеры для спины и шеи представлены сегодня в не меньшем ассортименте, чем их ручные механические аналоги. Они работают на электричестве, и предоставляют пользователям обычно больший спектр услуг. Также их неоспоримым преимуществом является более пассивное поведение «пациента» во время процедур. Можно полностью расслабиться, а аппарат все сделает сам за вас. 

Обсуждаемые электрические устройства включают в себя следующие модели:

  • Массажные накидки. Предназначены для использования на обычном или рабочем кресле, на диване, на стуле или на сиденье автомобиля. Нужно только их закрепить, включить и затем наслаждаться аппаратным видом массажа. В таких накидках может быть несколько режимов. Чаще всего здесь используется роликовый (для глубокой проработки мышц), вибрационный (для более деликатного воздействия) и еще инфракрасный (для прогрева) механизмы. Замечательный вариант для лечения, профилактики и получения удовольствия. Однако стоят такие накидки недешево.    
  • Воротниковые массажеры. Являются небольшими накидками, которые покрывают только шейно-воротниковую зону тела человека. Они крепятся на груди и обматывают всю шею. В процессе массажа в них могут использоваться вибрационные, постукивающие, подогревающие практики. Модели компактны и удобны. Их можно совмещать даже с рабочим процессом.
  • Массажные подушки. Они могут быть разными по форме, но назначение у них одно – на них можно лечь или прислонить шею в сидячем положении, и механизмы, кроющиеся в их недрах, начнут свою массажирующую деятельность. При этом речь здесь может идти о вращающихся роликах и о вибрационном устройстве. В результате человек расслабляется, а мышцы шеи и плеч у него оказываются хорошо промассированными.  Также такие аппараты могут обладать еще и инфракрасной прогревающей функцией.
  • Массажные пояса. Данный вид пояса крепится на талии и оказывает хорошее массирующее воздействие на поясницу и бедра. Также его можно использовать на шеи, плечах, и прикладывать к другим частям спины. В основном здесь работают ударные и роликовые механизмы, и, кроме того, есть функция прогревания.  Идеально подходят для людей с проблемами в области поясницы, которых, как показывает практика, немало.
  • Ручные массажеры для спины.  Изделия никуда не крепятся. Их нужно держать руками и направлять на прорабатываемую зону. Как правило, они имеют длинные ручки и позволяют хорошо промассировать не только зону спины, но и другие участки тела. В них также преимущественно используется роликовый или вибрационный механизм, а также есть функция инфракрасного воздействия теплом. Корпус у моделей обычно пластиковый, а в комплект могут входить сразу несколько насадок.
  • Массажеры-ранцы. Это специальные устройства для оказания массажного воздействия на зону спины. Они надеваются по принципу ранца и включаются пультом дистанционного управления. Обычно работают от аккумуляторов. Поэтому в таком массажере можно без проблем ходить, сидеть или стоять. Модели могут выступать настоящей находкой для людей с проблемами в верхней части спины.

Теперь после того, как вы пошагово узнали, как выбрать массажер для шеи и спины, предлагаем вам сделать покупку именно в нашем интернет-магазине. Выбрать массажер в нашем каталоге вам будет легко и просто. Все товары разбиты по группам. Их выбор - богатый, качество - высокое, а цены – одни из лучших на рынке. Приобретайте обсуждаемые изделия у нас. Лучший массажер для спины и шеи уже ждет вас! Не экономьте на своем здоровьем. Ваши спина и шея обязательно скажут вас спасибо - за качественный, полезный и приятный массаж.


Загрузка комментариев...
Другие статьи

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?
Заказать обратный звонок
Мы перезвоним через 36 секунд Закзать звонок
Написать в он-лайн чате
Живое общение с экспертом Открыть чат
Позвонить по телефону
Время работы с 08:00 до 22:00
Написать на почту
Отвечаем в течение 30 минут
Тест: узнайте какое кресло идеально подойдет вам